Химия на каре без челки фото


как сделать химию стрижки с челкой и без нее? Идет ли процедура девушкам с удлиненным и градуированным каре?

Химическая завивка волос

Даже девушки с идеальной внешностью находят в своем образе очевидные изъяны. Обладательницы прямых волос средней длины часто мечтают о роскошных кудрях, способных придать их образу беззаботность, а локонам – объем. Но ежедневная завивка – настоящий подвиг, да и частое использование щипцов или термобигуди вредит красоте и здоровью локонов. Оптимальным решением в этом случае становится химическая завивка на каре, способная надолго решить проблему формирования эффектных кудрей – по меньшей мере на несколько месяцев.

Мало решиться на процедуру. Попутно приходится решать, как сделать химию – с челкой и без нее, идет ли процедура девушкам с удлиненным и градуированным каре. Но если подойти к делу довольно серьезно, можно легко решить все вопросы, не теряя времени, сил и здоровья волос.

Особенности процедуры

Химия или химическая завивка производится при помощи специальных бигуди различного размера (зависит от того, насколько крупные локоны нужны) и химических составов, закрепляющих результат. Зафиксированные на формах-коклюшках пряди выдерживаются определенное время, затем на полученные завитки наносится фиксатор, позволяющий обеспечить закрепление заданной формы спирали.

Для выполнения химической завивки нет ограничений по длине волос. Для коротких стрижек идеальным выбором становится формирование кудрей на длине каре. Особенно удачной такая укладка становится для обладательниц овального или округлого лица. При остром подбородке и выраженных скулах следует избегать мелких завитков, здесь будут более уместны мягкие крупные кудри.

Важно понимать, что на жестких волосах даже самые сильные химические составы могут не дать желаемого эффекта красивых кудрей. Крутые завитки достанутся только обладательницам тонких прядей. А также после химической завивки волосам понадобится использование средств на силиконовой основе, позволяющих сохранить блеск и упругость локонов.

Какой способ выбрать?

Существует множество способов создания химической завивки на каре. Можно выделить несколько наиболее популярных вариантов.

  1. Кислотную. Наиболее стойкий вариант, способный на протяжении длительного времени – до полугода – сохранять идеальную форму завитка. Сильно сушит волосы, подходит при повышенной жирности кожи и волос.
  2. Щелочную. Классическая «трехмесячная» завивка оказывает менее агрессивное воздействие на структуру волоса, помогает укротить непослушные пряди.
  3. Аминокислотную. Составы для нее имеют в числе компонентов питательные протеины, считаются щадящими, но спустя месяц процедуру придется повторить.
  4. Шелковую. Еще один щадящий способ воздействия. Составы на базе протеинов шелка придают волосам лоск и упругость, удерживают кудри до 8 недель.
  5. Нейтральную. Универсальная деликатная химия со сроком действия до 12-16 недель. В состав средств включаются аллотины, способствующие сохранению их здоровья.
  6. Био. Обеспечивает эффект легкости, воздушности, достигаемый за счет применения синтетического белкового компонента – кератина.
  7. Карвинг. Используется преимущественно для создания прикорневого объема. Стойкость достигает 2,5 месяца.
  8. Спиральную. Она дает возможность создать эффект мокрых волос.

Как сделать с челкой?

Стрижки и прически с челкой, к которым относится и каре, подразумевают возможности для сохранения волос на передней части головы прямыми. Такое сочетание актуально для девушек и женщин, предпочитающих носить стрижку с прямым и ровным срезом. Густую челку также не стоит подвергать завивке – она будет просто стоять дыбом, создавая не слишком эстетическое впечатление. Для формирования беззаботных образов, при некрупных размерах кудрей и завитков, можно отдать предпочтение легкой химии в области челки. Но на очень коротких волосах это будет выглядеть довольно авангардно.

Если каре выполнено с удлиненной челкой – асимметричной или равномерно обрамляющей овал лица, можно с легкостью решаться на завивку по всем прядям. Такое решение будет выглядеть гармонично, эффектно, не создаст проблем при выполнении укладки.

На тонких волосах

При использовании химической завивки на тонких волосах чаще всего применяется способ обработки, позволяющий создать прикорневой объем. Он удобен тем, что позволяет придать пышность той зоне, которая наиболее сильно акцентируется при создании причесок. Результатом такой работы окажется формирование салонного эффекта пышных, приподнятых у корней прядей. Объем будет держаться максимально долго, если заранее позаботиться о подборе правильных средств для ухода. Но даже самые стойкие составы действуют не более полугода, по мере отрастания волос завиток будет смещаться вниз, и эффект исчезнет.

Модная сегодня голливудская укладка создается при помощи завивки на концах прядей. Чтобы обеспечить ее формирование на длительный срок как раз и используется химическая завивка. Особенно привлекательно выглядят крупные кудри с острым, треугольным подбородком, худощавым лицом. При использовании химии на кончиках корневая часть волос не подвергается негативному контактному воздействию, оставаясь здоровой, а секущиеся или ослабленные пряди не выглядят слишком безжизненными.

Для каких стрижек подходит?

Использование химической завивки на разные типы стрижки каре помогает получить различные варианты оформления прически. Особенно интересно она ложится на стрижку боб-каре, удлиненное или короткое, позволяя сформировать довольно естественный завиток по всей длине волос или создать прикорневой объем.

Для градуированного варианта стрижки оптимальным решением станет именно локальное увеличение пышности шевелюры. Оно придаст привлекательность, поможет добиться эффектного сочетания четкости линий внизу и прикорневого объема.

При оформлении классического каре с удлинением нужно использовать комбинацию нескольких техник, или формировать крупные небрежные волны, иначе разница в длине затылочной и передней части концов волос будет слишком разительной. Творческие личности могут использовать вариант с максимально мелким «африканским» завитком. Чуть более мягкая его версия будет гармонировать с каре на ножке.

Как получить крупные локоны?

Получить крупные локоны при использовании химии на стрижке каре можно, используя коклюшки небольшого диаметра в сочетании с американской завивкой от пробора в центре головы. Чем длиннее пряди, тем эффектнее будет смотреться результат. Естественные крупные локоны помогает получить чередование коклюшек разной толщины.

Такой вариант рекомендован обладательницам стрижки боб-каре, желающим достичь максимальной гармоничности завитка.

Плюсы и минусы

Средняя и удлиненная стрижка каре после применения химической завивки получает массу очевидных преимуществ:

  • визуальное увеличение объема, дающее эффект невероятно густых кудрей;
  • минимум затрат времени на укладку и стайлинг;
  • отсутствие проблем с сохранением формы прически в течение дня;
  • добавление шарма образу, вне зависимости от толщины стержня волоса, естественного прикорневого объема.

К недостаткам использования химии на длине каре можно отметить повышение сухости кожных покровов на волосистой части головы, уменьшение жирности прядей. Такое регулирование работы сальных желез полезно далеко не всем. Поврежденные локоны после воздействия могут получить существенное ухудшение их состояния, стать пористыми, ломкими, утратить блеск и лоск. В отдельных случаях агрессивные химикаты могут являться причиной раздражения кожи.

Еще один важный момент – возможное появление едкого химического запаха при термическом воздействии на волосы. Избежать его появления можно, воспользовавшись ароматизирующими компонентами для воды, применяемой при ополаскивании.

Последующий уход

После выполнения химии на каре для сохранения желаемого эффекта нужно обязательно соблюдать ряд простых рекомендаций.

  1. Исключить контакт волос с водой на протяжении 2-3 дней. Именно столько нужно для проявления и закрепления свойств состава.
  2. Подобрать и использовать шампуни и маски для кудрявых волос, спреи.
  3. Применять натуральные растительные масла – кокосовое, оливковое, кунжутное – в качестве средств восстановления.
  4. Заменить расческу с частыми зубьями на мягкие брашинги с округлой головкой.
  5. Избегать применения термического воздействия – утюжков или фена с горячим воздухом.

Выбрав для оформления классического, градуированного или длинного каре химическую завивку, можно существенно разнообразить классический образ, придать внешности оригинальность и шикарную небрежность. Современная индустрия красоты предлагает множество способов сохранения кудрей надолго, позволяет совмещать химию с окрашиванием или мелированием волос, выбирать оптимальные размеры завитка.

Красивые примеры

Давайте полюбуемся, как украшает наличие кудрей стрижку каре.

Длинное каре с химической завивкой в небрежном американском стиле на светлых волосах выглядит эффектно и выразительно. Благодаря среднему размеру завитков отсутствуют сложности с укладкой прически – ее можно закрепить в строгий узел или оставить свободно ниспадать на плечи.

Мягкая естественная завивка на каре без челки сделана для создания объема у корней и по всей длине тонких волос. Полученный образ выглядит романтично и очень женственно.

Легкая и эффектная химическая завивка с крупными волнами в сочетании с ярким цветом волос идеально дополняет и выход в свет, и повседневные образы современной женщины.

О том, как сделать химическую завивку на боб-каре, смотрите в следующем видео.

Пять способов взглянуть на Черный квадрат Малевича - Список

Казимир Малевич
Черный квадрат 1913
© Государственная Третьяковская галерея, Москва

1.Это первый раз, когда кто-то написал картину, на которой не было ничего

.

По крайней мере, так часто думают, и киевский художник Казимир Малевич определенно так считал (хотя спор продолжается). В раздаточном материале к первому показу картины на выставке Последняя выставка футуристической живописи 0,10 в 1915 он написал:

До сих пор не было попыток рисования как такового, без каких-либо атрибутов настоящего. жизнь… Живопись была эстетической стороной дела, но никогда не была оригинальной и самоцелью.

Он ясно выразил свое намерение; он хотел полностью отказаться от изображения реальности и вместо этого изобрести новый мир форм и форм. В своей книге «Необъективный мир » 1927 года он писал: «В 1913 году, отчаянно пытаясь освободить искусство от мертвого груза реального мира, я нашел убежище в форме квадрата».

2. Начал жизнь как сценический занавес.

Малевич нарисовал четыре версии Black Square .Хотя первая версия датирована 1913 годом, мы думаем, что он, вероятно, написал ее в 1915 году (возможно, он думал о своей будущей репутации отца абстракции и хотел, чтобы это радикальное произведение появилось раньше). Но в любом случае площадь впервые появилась в 1913 году в качестве дизайна занавеса в футуристической опере Победа над Солнцем .

Казимир Малевич (1879–1935)
Эскиз занавеса к опере Победа над солнцем , 1928
Фотография: Санкт-Петербург.Петербургский музей театра и музыки

Малевич сотрудничал с музыкантом Михаилом Матюшиным и поэтом Алексеем Крученых над манифестом, призывающим к отказу от рационального мышления. Они хотели опрокинуть устоявшиеся системы и иерархии западного общества. Вместе с поэтом Велимиром Хлебниковым они поставили «Победа над Солнцем» , где герои стремились уничтожить разум, захватывая солнце и уничтожая время.В либретто использован заум Крученых - новый язык звуков, не имевших смысла. Это что-то зажгло в Малевиче. Как говорит куратор галереи Тейт Ахим Борхардт-Хьюм:

Малевич, проникнутый духом лингвистических экспериментов своего друга, с захватывающей дух скоростью изобрел новый живописный язык, состоящий исключительно из форм и цветов. Он назвал этот язык супрематизмом

Опера открыла новые представления о том, каким может быть искусство.

3.Это революционный символ

Малевич назвал свой новый абстрактный подход к живописи супрематизмом. Супрематизм - это превосходство цвета и формы в живописи. Придерживаясь простых геометрических форм и ограниченного диапазона цветов, он мог сосредоточиться на самой картине и не отвлекаться на изображение сцены, пейзажа или человека.

Черный квадрат - не просто первая картина в новом движении.Это совершенно другой вид арт-объекта, чем то, что видели раньше. Малевич продвигал это как знак новой эры искусства, и он видел, что это начало с нуля. Вот почему он добавил « 0,10» к названию своей выставки 1915 года. (Однако, хотя он объявил Черный квадрат первой супрематической картиной, рентгеновские лучи показывают разноцветную супрематическую композицию внизу).

Когда Black Square впервые была выставлена ​​на выставке , в мире царил хаос.Это была середина Первой мировой войны, и беспорядки продолжались после русской революции 1905 года, которая в 1917 году вылилась в большевистское восстание и Октябрьскую революцию. Черный квадрат появился в то время, когда толпы русских художников, привыкшие видеть кубистские и футуристические работы, никогда не увидели бы такую ​​работу. Художественная революция, которую совершал Малевич, похоже, отражает происходящую социальную революцию. Малевич не планировал, что Black Square будет отображением реальной вещи, а символом зарождающейся новой эпохи.

4. Это был первый значок (на самом деле это не был значок).

Малевич представил Black Square на Последней выставке футуристической живописи 0.10 , проходившей в Санкт-Петербурге (который был переименован в Петроград) в декабре 1915 года. Он стремился продемонстрировать супрематизм, свою новую идею и Black Square . был помещен высоко на стене в углу комнаты. Хотя эта позиция может ничего не значить для среднего нерусского зрителя сегодня, это было то же самое священное место, на котором русская православная икона святого восседала в традиционном русском доме.Это сходство не ускользнуло от петроградцев. Малевич хотел показать, что Black Square имеет особое или духовное значение, сделать его звездой шоу и главной эмблемой своего нового стиля.

2014 Malevich в галерее Тейт Модерн, с реконструкцией оригинальной презентации Black Square .
© Тейт
Фото: Оливия Хемингуэй

Черный квадрат стал мотивом Малевича, даже его логотипом или товарным знаком. В своих более поздних работах, когда он вернулся к фигуративным картинам (часто крестьянам и рабочим), он подписал многие из них маленьким черным квадратом. На его похоронах автомобиль с его телом имел спереди Black Square , а плакальщики держали флаги, украшенные черными квадратами. Флаг с черным квадратом был также установлен над его гробом в супрематическом стиле и отмечал его могилу.

Черный квадрат стал не только иконой стиля Малевича, но и иконой искусства ХХ века.

5. На это нельзя смотреть "правильно"

Через несколько месяцев после смерти Малевича в 1935 году его работы исчезли из поля зрения общественности, а спонсируемый государством соцреализм Сталина был принят в качестве «официального искусства» Советской России. Black Square больше не выставлялся до 1980-х годов.Он стал иконой, которую не могли увидеть многие, поэтому идея о нем оставалась почти мифической, и до сих пор продолжает вдохновлять и бросать вызов художникам и дизайнерам. Поскольку квадрат, очевидно, является простым мотивом, когда вы работаете с ним, вы можете начать видеть его по-разному или думать о том, как очень простые вещи могут соответствовать определенным идеям.

Когда Black Square была впервые выставлена, люди находили его странным, и люди до сих пор находят его странным.Нет неправильного или правильного взгляда на это. Это могло быть окно в ночь, или вы могли видеть его как просто черную фигуру на белом холсте (что больше того, что имел в виду Малевич). Малевич решил навсегда изменить представление о том, что живопись должна отображать реальность. Интересно думать, как выполнение чего-то простого или даже кажущегося скучным иногда может быть революционным. Вот что делает Black Square радикальным решением, как бы вы на это ни смотрели.

.

53 лучших кисти и текстуры Medibang и FireAlpaca для цифровых художников | Домашняя эстетика

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

Когда вас часто засыпают новыми идеями, сложно выделить определенный запас ресурсов. Сюда входят кисти или даже текстуры при разработке таких приложений, как Medibang.

С увеличением количества пользователей, использующих одни и те же конструкции кистей, мы обычно хотим отважиться на более новые варианты.К счастью для нас, есть множество создателей, которые каждый раз придумывают креативные идеи, чтобы дизайнеры получили максимум удовольствия от работы с Medibang.

И сегодня мы поделимся 54 кистями и текстурами, которые вы можете добавить в свою коллекцию.

Без лишних слов, приступим!

Лучшие кисти и текстуры FireAlpaca и Medibang

1. Кисти цепочки блоков

Следующие кисти напоминают узор из канатов, рельсовых путей или могут также рассматриваться как узор из струн.

Кисти, рисующие такие узоры, могут быть использованы для создания границ определенного рисунка или могут быть эффективно использованы для разделения бумаги на различные части или сегменты. И кроме простой линии, разделяющей страницу на разные части, если мы воспользуемся следующей кистью, то получится приятный узор. Это выглядит лучше, чем простая жирная черная линия.

Эти кисти можно использовать для рисования разных узоров с одинаковыми темами, а также с разными цветами.

2. Простая цепная щетка Fire Alpaca

Здесь мы сталкиваемся с простой кистью-цепочкой, которая вызывает эффект цепного рисунка везде, где бы он ни использовался.

Простую кисть-цепочку можно использовать для создания рисунка, чтобы соединить два объекта или одну фигуру, держащую другую. Он вызывает ощущение связи между двумя разными фигурами или объектами, точно так же, как и его узор, который сам по себе отображает связь

. . .

Смотрите также