Советы красоты для тусклых волос от Арслановой Регины

Человеческое тело является отражением всех биологических процессов, происходящих в нем. От того, чем питаются люди и какие проблемы происходят с его здоровьем, можно судить по состоянию зубов, ногтей и волос. Как только у человека в жизни происходит какая-то стрессовая ситуация, то волосы мгновенно реагируют на изменение психологического фона людей. Шевелюра сразу же теряет объем, блеск, начинается излишнее выпадение, нередко даже пучками, приводящее к ухудшению внешнего вида, а следует, повторному психологическому расстройству.

Так что же делать тем, кого постигла такая проблема? Правильно, необходимо начинать лечение и как можно скорее, чтобы не испортить здоровье волос полностью и не облысеть потом.

Для начала необходимо обратиться к специалисту, который даст направления на анализы, спросит о стрессах, произошедших за последнее время, и поможет скорректировать питание, возможно, назначив при этом какое-то лечение.

Если хочется, чтобы результат наступил как можно быстрее, можно в домашних условиях делать маски для головы, предварительно поговорив с врачом, чтобы не пошла обратная реакция от использования народных средств.

Необходимо скорректировать питание. Употребление большего количества волы приведет к возвращению жидкости в организме к прежнему уровню. Не стоит ждать результата сразу же, тело будет восполнять чистую воду постепенно, разнося воду по всем органам. Стоит увеличить количество потребляемых свежих овощей и фруктов, чтобы организм насыщался полезными витаминами и минералами. Кроме того, клетчатка, которая содержится в растительной пище, улучшит здоровье не только волос, но и всего организма, очищая кишечник от токсинов.

По совету врача желательно пропивать два раза в год курс поливитаминов, наиболее подходящему для человека, в зависимости от тех или иных проблем со здоровьем.

Необходимо дома проводить массаж волосяных луковиц головы: один-два раза в день нужно массировать корни волос, растирая кожу голову до легкого покраснения и ощущения прилива крови к луковицам. Такая процедура поможет волосам не только быстрее расти, но и создаст новые луковички. Также можно использовать травяные настойки для улучшения работы массажа кожи головы.

Если раньше люди верили, что нужно расчесывать волосы влажными сразу после мытья, то сейчас специалисты строго-настрого запрещают так делать. Во-первых, по причине выдирания спутавшихся волос – лучше нанести кондиционер для расчесывания на голову и привести в ухоженный вид уже высохшие локоны. Во-вторых, таким образом повреждаются волосяные луковицы, которые испытывают стресс при таком расчесывании и могут перестать функционировать.

Когда происходит лечение волос, стоит отказаться от окрашивания, частых употреблений фена и утюжка, необходимо соблюдать все предписания врача и выполнять дома массаж головы. Только так волосяные луковицы снова начнут функционировать в нормальном режиме, и шевелюра будет выглядеть здоровой и ухоженной.